Tomaten-Weckerl

Rezept: Eine Ableitung der Kürbis-Weckerl vom Blog homebaking.at.
Gleicher Grundteig, als Belag werden getrocknete Tomate, Feta und Sonnenblumenkerne anstelle von Kürbiskernen und Käse verwendet.

Mein Status: Erster Versuch mit Verbesserungspotenzial
Geschmacklich hatten die Brötchen ein tolles, fruchtiges Tomatenaroma. Optisch waren sie leider nicht so schön wie die Originale, die Verdrehung war kaum zu erkennen. Vermutung: der Belag war zu „kleinteilig“.

Teigeinwaage: 1 Rezept a 1730g ergibt ca. 18 mittelgroße Brötchen

Meine Anmerkungen:
06.01.2021: Ich backe immer Variante 1 mit Poolish und Weizensauer. Den Teig vor dem Formen nicht zu dünn ausziehen und eher größere als zu kleine Teigstücke abstechen. Ich backe die Brötchen mit Backpapier auf dem Backstein. Um alle Brötchen abzubacken braucht es im normalen Haushaltsofen 2 Durchgänge.