Dinkelvollkornbrot

Rezept: Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch vom Plötzblog. Ich reduziere die Zuckermenge um die Hälfte, sonst wird mir das Brot zu süß.

Mein Status: Perfekt

Teigeinwaage: Für 1 Brot im Backrahmen nehme ich die 1,5fache Menge vom Originalrezept

Formgebung: Langwirken mit Schluss unten

Gärkorb: Ich verwende hier meinen Backrahmen. Er hat 2 Fächer 31cm x 11cm und 10cm tief. Ich backe also immer gleich 2 dieser Brote.

Meine Anmerkungen:
02.01.2022: Durch den Backrahmen und die dadurch erhöhte Teigmenge backe ich das Brot deutlich länger als im Originalrezept vorgesehen. Ich backe 90 Minuten mit Backrahmen und dann noch mal 40 Minuten ohne den Backrahmen. Ich wälze die Brote nach dem Formen nicht in Sonnenblumenkernen sondern in einer Körner-Mischung.

Dinkelvollkornbrot
Dinkelvollkornbrot